от 400 руб.

Трудовой договор – основной документ, регулирующий трудовые отношения работника и работодателя. Отсутствие трудового договора или неправильное его оформление может привести к штрафным санкциям при аудиторских и иных проверках.

Трудовой договор или контракт должен содержать название организации, личные данные работника, пункт об обязательности исполнения работником правил внутреннего трудового распорядка, подробное описание должностных обязанностей, определение меры его дисциплинарной и материальной ответственности. В нем также должны быть указаны название профессии, должности, специальности работника, его квалификация, а также дата начала и место работы (структурное подразделение). В договоре также отражаются характеристики условий труда и отдыха, права и обязанности обеих сторон, условия оплаты труда, социального страхования, в ряде случаев – информация об испытательном сроке и неразглашении служебной информации.

Если имеются какие-либо особые условия, характеризующие служебную деятельность работника, необходимо составить дополнительное соглашение к договору. Договор составляется в двух экземплярах, один остается в кадровой службе, другой выдается сотруднику на руки.

Центр поддержки и развития предпринимательства в г. Севастополе, который предоставляет широкий спектр регистрационных, кадровых, юридических и бухгалтерских услуг, поможет разработать и составить трудовые договора в полном соответствии с законодательством и спецификой организации.

Записаться на бесплатную юридическую консультацию можно по телефону +7 (978) 227-21-26 или заполнив форму.